Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Омлет из детского садика 6. Приготовил : Екатерина Фесенко.
Омлет в духовке пышный как в детском саду: пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается порции омлета. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Омлет появился во Франции, где его готовят из взбитых яиц и молока. Название блюда происходит от французского слова «omelette», которое переводится как «клинок» или «лезвие». Существует несколько версий происхождения омлета. Одна из них связана с римской кухней, где омлет назывался «ovimel». В его состав входили мёд, молоко и мука.