Классический пасхальный кулич — вкусная сдобная выпечка, которая готовится специально для Пасхи. Чаще всего тесто замешивается без всяких добавок на дрожжах и молоке.
Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке.
Здравствуйте, мои хорошие Рецик, так сказать, как ложка не к обеду после обеда Но обед пасха - яркий, красочный и вкусный праздник , который радует нас ежегодно , и если вы вспомните про этот рецепт, надеюсь, он вас не разочарует. Большое спасибо Галине LEOCooker за то, что поделилась рецептом кулича от Milena Я много лет искала "свой рецепт кулича" ,перелАпачивала инет выпрашивала рецы у знакомых носилась в поисках литературы переготовила бесчётное количество куличей - "Венский" он же кулич из холодильника , "Заварной", "По Похлёбкину", "Монастырский" и прочее и прочее Моё основное требование к рецепту куличей - на сухих дрожжах, так как вот уже 15 лет я не могу купить в нашем славном городе свежих дрожжей, и ни малейшего привкуса или даже запаха дрожжей или спирта, так как спрятать сей "дефект" не представится никакой возможности - мои ничего, кроме ванили , варёной сгущёнки и шоколада в выпечке не приветствуют.
Наверно, каждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала испечь куличи на Пасху. Для кого-то это становится любимым занятием, а кто-то жалуется, что тесто не поднялось, либо корочка получилась неаппетитной. Давайте разберемся, почему так происходит и какие тонкости работы с дрожжевым тестом необходимо знать, чтобы все получилось. Проще всего для выпечки куличей использовать сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» для сдобы. И добавить туда же немного муки и сахара. Так как вы имеете дело с живыми организмами, следует «разбудить» дрожжи, но ни в коем случае не «заварить»!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.