Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)
Очень вкусная скумбрия домашнего посола в луковой шелухе. Как засолить скумбрию в домашних условиях? В этом рецепте используется свежая скумбрия, которую засаливают с солью и сахаром, специями и в тузлуке сваренном на луковой шелухе.
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях? Сегодня поделюсь рецептом засолки в луковой шелухе и чайной заварке. Получается очень нежная, ароматная и красивая рыба, которая внешне напоминает копченую! Понятно, что вкуса копченостей у такой домашней малосольной скумбрии нет: шелуха и чай дают золотистый цвет и приятный аромат. Читала, что некоторые кулинары кладут в рассол копченый чернослив для характерного запаха, но я так не пробовала. Свежемороженая скумбрия для этого рецепта должна быть хорошего качества: без вмятин, желтых пятен, с плотной мякотью.
Бесподобно вкусная, красивая, аппетитная, пикантная! Скумбрия, соленая в луковой шелухе и чайной заварке, получается намного полезнее и вкуснее покупной, потому что при засолке используется натуральный, безвредный краситель. Шелуха и чай придают рыбе не только красивый цвет, но и приятный аромат. Готовится 3 дня. Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воду.