Самое главное в этом рецепте - даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься. Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой!
Тесто для кексов в формочках
Маргарин для выпечки комнатной температуры взбивать вместе с сахаром добела примерно минут с помощью миксера. Кексы в силиконовых формочках готовы. Выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
В чашу выложить тыкву, яйца, сахар, масло, разрыхлитель и корицу. Перемешать ложкой или венчиком. Всыпать муку и ещё раз перемешать.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая выпечка едва ли не каждому! Простые кексы, приготовленные в маленьких формочках, можно подать к чаю, кофе, какао. Правда, нам кажется, что вкуснее всего есть эту выпечку с теплым молоком. Во всяком случае, такое сочетание невольно навевает воспоминания о временах, когда деревья были большими, мы — маленькими, а вкуснее и уютнее маминых кексов, булочек и пирожков не было ничего на свете!