У этого необычного винегрета из книги Радецкого "Хозяйка или полнейшее руководство к сокращению домашних расходов" год издания , на самом деле, очень забавное название "Винегрет из разных разностей". По составу он отличается от того, к которому мы привыкли: в нём нет моркови и горошка, но зато есть два вида капусты и разные грибы. К тому же, у меня не было "3 грибов, 3 рыжиков, 3 груздей" как указано в рецепте автора, поэтому я просто добавила в винегрет те грибы, которые у меня были количество по вкусу. Приготовление: Автор довольно подробно и понятно описывает процесс приготовления, но напишу, как готовила этот винегрет я.
Винегрет с фасолью, солеными огурцами и квашеной капустой
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Правда, в винегрет также присутствует небольшое количество белокочанной капусты, но это лишь обеспечивает салату более свежий вкус и интересную текстуру.
Способов приготовления винегрета без капусты достаточно много, и каждая хозяйка выбирает такой, чтобы готовое блюдо было по вкусу всей семье. Данный рецепт отличается тем, что в нем нет капусты или фасоли, однако добавлен зеленый консервированный горошек. Надо отметить, что винегрет с горошком наиболее популярен из-за своего мягкого и сладковатого вкуса. Его очень любят дети и с удовольствием едят этот салатик с бутербродом или пирожком. Еще винегрет готовят, как уже было сказано, с кислой капустой, фасолью или кукурузой. А без картофеля он очень популярен у тех, кто считает калории и старается питаться правильно.
Рецепты салатов и вкусняшек. Винегрет без картошки с фасолью. Винегрет без картофеля готовят по тому же рецепту, что и классический вариант, просто исключив из состава отварной картофель. При чем его можно заменить другим компонентам, например, бобовой культурой — фасолью.