Восьмого августа в мире отмечается день цукини. Цукини — разновидность кабачка. Эти плоды из семейства тыквенных довольно похожи, однако цукини имеют плоды ярко зеленого или желтого цвета, в отличие от бледного кабачка. На вкус они практически не отличаются, но цукини дольше сохраняют кулинарную форму.
Простые рецепты из кабачков на каждый день
Салат с цукини, сыром и сливой — необычное и яркое сочетание, собравшее в одной тарелке плоды уходящего лета. Свежий цукини и ароматная упругая слива, дополненные мягким сливочным сыром, маринованным луком и подсушенным хрустящим миндалем, очень гармонично соседствуют в одном блюде. Интересный баланс текстур и ароматов подчеркивает столь же неординарная заправка из оливкового масла с тимьяном и петрушкой.
Зеленые и желтые: 5 вкусных рецептов с цукини
У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд. Это довольно податливый ингредиент: немного огня, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разными способами: жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, овощами и другими продуктами. Из кабачков получаются вкусные гарниры, закуски и самостоятельные блюда. Самый простой способ приготовления кабачков — закинуть порезанные овощи на сковороду и обжарить.
- Паста с цукини, креветками и сыром
- Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.
- Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем!
- Рецепты с цукини универсальны: блюда с этим овощем готовят в любое время года.
- Оладьи из кабачков
- Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки.
- Что приготовить из кабачков: простые, вкусные рецепты на каждый день с пошаговыми фото, калорийностью, временем приготовления.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рецепт кабачков
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков.