В х годах, вместе с родителями, я жил в небольшом западно-украинском городке, что находится в пятидесяти километрах от Львова. Наша семья была русскоязычной, но это не мешало нам дружить семьями, с местными украинцами. У родителей было огромное количество друзей, как в самом городе, так и в окрестных сёлах. Я хорошо помню, что традиционно, Рождество и Пасху, мы всегда отмечали в селе, а на Новый год и День победы, сельские друзья нашей семьи, приезжали к нам в город.
Кулинарные традиции евреев Восточной Европы
Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его "Вечерах на хуторе близ Диканьки" - что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством. Готовьте сами или путешествуйте по стране, чтобы попробовать оригинальные блюда в тех областях, где их придумали. И, как говорят украинцы во время застолья "чтоб и елось, и пилось, и хотелось, и моглось"!
Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом? Почему фаршированная рыба здесь сладкая, а там — соленая? Разбираемся в региональных особенностях еврейской кухни от Бессарабии до Литвы.
- Названия некоторых украинских блюд способны ввести в заблуждение туристов, которые говорят на других славянских языках. Может быть, и пирожками, но скорее всего — варениками.
- Издательство «Иностранка» образовано в году.
- Формирование украинской кухни так же сложно, как образование украинского государства. Национальная кухня Украины начала складываться во второй половине XVII века после русско-польской войны и окончательно сложилась после третьего раздела Речи Посполитой г.
- До тех пор ее с трудом можно было отграничить от родственных ей польской и белорусской кухонь.
- Кухня Западной Украины. Украинская кухня довольно разнообразна, ведь свои кулинарные таланты в нее вносили на протяжении веков множество народов, проживающих на территории Украины: поляки, турки, белорусы, греки, румыны, венгры, евреи, молдоване
- Украинская кухня — это пестрая и разнообразная история про натуральность, максимальное использование локальных сезонных продуктов и рациональное потребление почти все это мы сейчас называем «крафтовостью».
Традиционная украинская кухня — неотъемлемая часть самобытной культуры страны и неизменный символ гостеприимности ее жителей. Формировавшаяся веками и впитывающая кулинарные традиции самых разных народов, украинская кухня превратилась в одну из самых богатых и разнообразных славянских кухонь. Многие ее блюда— простые и одновременно изысканные, отличающиеся изумительными вкусовыми качествами и питательностью,— снискали интернациональную славу и подаются во многих ресторанах мира.