Гастриты и язвенная болезнь желудка ЯБЖ являются самыми распространенными диагнозами в гастроэнтерологии. Лечение гастрита у взрослых всегда требует соблюдения специальной диеты.
Диета при хроническом гастрите
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Степина Елена.
Гастрит - воспалительное поражение желудка, что может провоцировать эрозии и язвы. Это означает, что даже привычная для нас в повседневной жизни еда способна вызвать печальные последствия, ведь воспаленная слизистая оболочка желудка раздражается, а боль и неприятные ощущения усиливаются. Что запрещено есть при гастрите и какая диета необходима, ответы далее. Алкогольные и газированные напитки; 2. Острые, кислые и соленые блюда; 3. Мороженое и шоколад; 4.
- Основные правила диеты при гастрите желудка
- Гастрит — одно из самых распространенных заболеваний современности. Причины у него могут быть самые разные, и не всегда человек в силах предотвратить развитие этой болезни.
- Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка.
- Гастрит — одно из наиболее часто возникающих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Большие перерывы между приемами пищи, нерегулярное питание, питание всухомятку и «на ходу», преобладание в рационе острых блюд и грубой пищи, недостаточное пережевывание пищи — все это способствует изменениям слизистой оболочки желудка.
Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта ЖКТ — это важный фактор, а зачастую и основной компонент лечения. Лечебное питание будет зависеть от поражённого отдела пищеварительного тракта, степени нарушения пищевого статуса, фазы заболевания. О принципах диеты при патологии ЖКТ, нерекомендованных и разрешённых продуктах, питании при обострении заболеваний читайте в статье 1. Основная задача лечебной диеты — это своевременное восполнение дефицита незаменимых питательных веществ во время лечения больного, способствующее его скорейшему выздоровлению 4. Потребность в пище зависит от возраста, роста, массы тела, степени двигательной активности, а у больного человека — и от характера и особенностей течения заболевания и состояния организма.
Похожие статьи
- Приготовить самогон в домашних условиях из сахара - САМОГОН. Технология приготовления самогона в дом
- Автоприцеп к легковому автомобилю своими руками - Прицеп для легкового авто - фото- Форум Mastergrad
- Свадебные приглашения как сделать
- Рецепт приготовления варенья из санберри - Применение янтарной кислоты для растений