Оригинальный плов с рапанами очень популярен в черноморских регионах. Однако его можно приготовить не только из свежевыловленных моллюсков, но и из замороженных. Причем в любое время года. Мясо рапанов сытное, считается очень ценным и полезным, содержащим массу необходимых микроэлементов железо, йод и пр.
Плов — рецепты, фото, подача
Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. Попробовав один раз это уникальное блюдо, вы навсегда в него влюбитесь. Охотно делимся с вами рецептом настоящего узбекского плова, который вы точно захотите повторить. Готовить плов надо без спешки, поэтому рассчитывайте, что весь процесс вместе с подготовкой будет длиться около двух с половиной часов. Для приготовления этого блюда нам понадобится:.
Армянский плов отличается от узбекского и готовится чаще всего к пасхальному столу. Поверх риса выкладывают сухофрукты и орехи, благодаря чему блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат. Рассказываем, как повторить рецепт в домашних условиях.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Рецепт плова из свинины в казане подойдет для тех, кто предпочитает более жирные сорта мяса.