Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачки постные Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 4.
Постные блюда с кабачками
К измельченным кабачкам добавляем отварной картофель, измельченную зелень укропа и петрушки. Солим по вкусу. Муки добавляем столько, чтобы котлетная масса получилась густой. Хорошенько все перемешиваем.
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек". В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо. Травы и специи вы можете добавлять на свой вкус. Если вы любите каперсы, можно добавить столовых ложки вместе с оливками. Рецепт рассчитан на небольшие молодые кабачки, если вы фаршируете крупные - увеличьте количество начинки.
- Популярные запросы
- Кабачки, запечённые в духовке со специями, стали любимым летним блюдом в нашей семье. Такое блюдо может быть самостоятельным или подаваться в виде гарнира.
- Автор: Евгения Лукина , кулинарный редактор Food.
- Популярные запросы Постные рецепты с грибами Постные рецепты с укропом Постные рецепты с помидорами Постные рецепты с баклажанами Постные рецепты с бульоном Постные рецепты с зеленым луком Постные рецепты с репчатым луком Постные рецепты с шампиньонами Постные рецепты с базиликом Постные рецепты с мукой Постные рецепты с чесноком Постные рецепты с мятой.
- Ingredients
- Рецепты постных блюд постные вторые блюда из кабачков и патиссонов подсолнечное масло Постные вторые блюда патиссоны соль укроп Жареные молодые патиссоны Патиссоны, растительное масло, укроп, соль.
- Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
- Я сейчас нахожусь в таком. В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
- Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:
- Категория: блюда из овощей.
- Кабачок — невероятно вкусный и разноплановый овощ! В пост этот продукт просто незаменим для приготовления вкусных постных блюд.
- Соблюдая диету, приготовьте диетические кабачки в духовке. Блюдо получится сочным, с румяной корочкой и отменным вкусом.
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, убежденные мясоеды тоже не откажутся от такого блюда, ведь оно превосходно сочетается со свининой, говядиной, птицей в жареном, тушеном или запеченном виде. В состав постных оладий из кабачков входит гороховая мука, которая обогащает их ценным растительным белком и делает их не только вкусными, но и более полезными.