Предлагаю нетривиальный способ приготовить куриные окорочка. Эти рулетики будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе, если что ;. Грибы для начинки подходят любые - и белые, и шампиньоны, и вешенки. Для меня вкуснее всего белые - с ними получается максимально ароматно.
Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Его рецепт есть на моём youtube канале. Его можно заменить на сыр Филадельфия. Ингредиенты: оливковое масло холодного отжима , соевый соус , лимонный сок , французская горчица , чеснока, выдавленного через пресс, куриное филе , приправа для курицы , сливочный сыр , укропа по вкусу, тертый сыр твёрдых сортов.
Курица в кляре всегда получается вкусно и сочно, потому что кляр сохраняет все мясные соки внутри, не давая им выпариться и вытечь. Рецепт этого блюда хорош еще и тем, что для его приготовления не требуется сложных продуктов в большом количестве и много времени. К тому же курицу в кляре можно подать и в горячем, и в охлажденном виде — она не утратит своих вкусовых качеств. Тщательно промойте филе курицы, уберите, при необходимости, пленку, жиры. Обсушите мясо бумажными салфетками, нарежьте полосами поперек волокон. Натрите курицу солью и специями, слегка сбрызните мясо растительным маслом.
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15—20 минут в холодильнике. Лук нарежьте небольшими кусочками.