Правильно приготовленное сало — настоящее украшение стола, ведь именно к нему первому потянутся ваши гости, чтобы закусить рюмочку спиртного. Сало в луковой шелухе — это не только ароматнейшая закуска, но и очень красочный и привлекательный продукт, так как луковая шелуха дарит салу незабываемый коричневатый оттенок «легкого копчения».
Золотистое сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе - идеальный способ получить аналог копченого. Я называю его - рецепт для ленивых. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. И вот как раз в таких ситуациях приходит на выручку рецепт сала в луковой шелухе.
Опустить туда сырое яйцо, если тонет, добавляем еще соли, если всплыло — хватит. Добавить перец-горошек, лавровый листочек, немного капнуть жидкого дыма можно и без него , кладем сало. Снимаем с огня и оставляем в в соляном растворе при комнатной температуре на сутки. Через сутки вынимаем сало из раствора, очищаем от шелухи и густо обмазываем чесноком, который предварительно пропускаем через пресс.