Есть в моем окружении друзья-товарищи, которые считают, что самая вкусная выпечка - это та, в которой минимум теста и максимум начинки. Этот яблочный пирог как раз для таких любителей сладкой начинки.
Яблочный штрудель классический
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста Приготовил : Яна Горностаева. Назначение: На полдник. Количество порций 6. Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта.
- Приготовление
- Главная страница » Пироги » Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста. Яблочные пироги готовят из слоёного теста , из песочного теста , из дрожжевого.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пирожки с яблочной начинкой — это настоящая классика русской кухни!
Яблочный штрудель из слоеного теста
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней.