Рецепт сметанника для домашнего чаепития - самый простой и любимый еще с детства. Торт сметанник или пирог сметанник?
Торт сметанник с клубничным конфи
Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Раскатать коржи до прозрачности и вырезать кольцом. У нас получилось 20 штук диаметром 16 см. Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей. Сметану переложить в мешочек из марли, сложенную вчетверо, поставить на сито и оставить на ночь в холодильнике.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.
Сливочное масло растопить. К сметане и сахару добавить разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Частями ввести просеянную муку. Сначала ввести гр муки, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 10гр просеянного какао у меня в нужный момент не оказалось хорошего какао, поэтому насыщенного цвета не получилось. Затем вымешиваем каждую часть теста отдельно, добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.