Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку Если вы приготовите ее по моему рецепту - солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане! Главный секрет солянки - это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, так как в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Сборная мясная солянка
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину. Хорошенько промыть говядину.
Первое литературное упоминание об этом невероятно насыщенном блюде, которое подают сразу как первое и как второе блюдо, датируют XV веком. Так что это наивкуснейшее блюдо ели только простолюдины, дворянского стола солянка считалась недостойной. Солянка появилась на свет также, как и большинство гениальных блюд — русские хозяйки просто варили суп из всего, что было в доме. Сейчас солянка, пройдя такую богатую историю, считается ресторанным блюдом, подается во многих заведениях разного уровня, а для иностранцев считается экзотикой. Из интересных советов: если хотите, чтобы вкус солянки был более насыщенным, после снятия с огня, дайте ей немного настояться — с четверть часа.