Чечевичные тефтели по вкусу очень напоминают тефтели из традиционной кухни. Большое содержание белка в чечевице станет отличной альтернативой. В моём рецепте соус из свежих помидоров, но можно использовать абсолютно любой, например, сливочный из кокосовых сливок.
Мясные тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе с рисом — это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежные мясные шарики, тушеные в ароматном томатном соусе, идеально сочетаются с рисом, создавая универсальный и удобный вариант для обеда или ужина. Тефтели в томатном соусе с рисом — это отличный выбор для семейного ужина. Они не только вкусны, но и достаточно просты в приготовлении. Это блюдо можно легко адаптировать к вашим вкусовым предпочтениям, добавив различные специи или овощи в соус. Приятного аппетита!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Берём готовый фарш,либо сами крутим,чистим лук,морковь. Лук режем мелкими кубиками,морковь трём на крупной терке. В фарш добавляем соль,перец по вкусу и перетертый помидор,он фаршу предаст сочность,добавляем рис,все хорошо перемешиваем. И формируем шарики,размер какой пожелаете, без разницы Обваливаем наши шарики в муке,или сухарях, обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки и складываем в отдельную мисочку и отставляем в сторону.