Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Сколько в среднем получают водители БелАЗов в Якутии за 45 дней?
Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления. Это требование законодательства. Существуют нормативные акты, которые предписывают использование техкарт и описывают порядок их составления: ГОСТ , СанПиН 2. Это инструмент, чтобы контролировать работу заведения.
Технико-технологическая карта — документ, который описывает процесс приготовления, реализации, пищевую ценность и органолептические характеристики блюда. Бумага обязательна для официальных заведений общественного питания: кафе, ресторанов, заведений быстрого питания. Если пакет документов отсутствует, предприятию не будет выдана государственная лицензия и сертификат. Чтобы административное согласование прошло успешно, необходимо разработать нормативные карточки, руководствуясь ГОСТом Эту задачу рекомендуется предоставить профессионалам. Многие начинающие предприниматели путают, что такое технико-технологическая карта ТТК и технологическая ТК.
- Правильно сформированная Технико - технологическая карта выглядит так:
- Времена меняются и акценты новых нормативных документов НД заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации.
- Варят вязкую рисовую кашу на молоке с добавлением сахара. Готовую кашу остужают до температуры градусов, добавляют изюм, яйца, ванилин, сливочное масло и перемешивают.
- Технологическая карта — это особый документ, в котором четко указывается обязанности работающего персонала, выполняющие определенные обязанности или техническое обслуживание.
- Для чего необходима техкарта блюд?
- Технологи группы компаний «ГОСТЕСТ» разрабатывают технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания. К технологическим документам относят следующие документы:.
- Компания О компании Пресс-кит Контакты Партнёрская программа.
- Работа пунктов общественного питания организуется в соответствии с нормами санитарно-гигиенической и пожарной безопасности.
Цитата из СанПиН 2. Термины и определения». Цитата из из статьи