Технология приготовления горячих десертов суфле - Приготовление сложных холодных десертов. Контрольн

Технология приготовления и отпуск горячих десертов

Горячие сладкие блюда отличаются высокой питательностью, особенно крупяные и мучные. Их использую как десерт и включают в меню. При тепловой обработке яблоки становятся мягче и ароматнее, содержание пектина увеличивается протопектин переходит в пектин , повышается сладость за счет инверсии сахарозы, аромат яблок улучшается при добавлении молотой корицы или ведения ромовой или коньячной эссенции.

Классификация сладких блюд

Ассортимент сладких блюд весьма разнообразен. В состав сладких блюд включены свежие и быстрозамороженные плоды и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, самбуки, кремы, суфле, пудинги, гренки, каша гурьевская, блюда из яблок и др. Однако, многие сладкие блюда подают как в горячем, так и в холодном виде печеные яблоки, блинчики с фруктовыми фаршами и др. Для их приготовления используют сахар, плоды, ягоды, орехи, различные плодово-ягодные соки, экстракты, сиропы, а также яйца, молоко, сливки, мучные и крупяные продукты.

ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Технология приготовления и отпуск горячих десертов
ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

ПО МДК Заместитель директора. Методические указания и задания для выполнения контрольной работы для обучающихся заочной формы обучения по МДК Ситник Татьяна Владимировна, преподаватель специальных дисциплин. Председатель цикловой комиссии Т. В соответствии с учебным планом обучающиеся заочной формы обучения специальности

Горячие сладкие блюда отличаются высокой питательностью, особенно крупяные и мучные. Их использую как десерт и включают в меню. При тепловой обработке яблоки становятся мягче и ароматнее, содержание пектина увеличивается протопектин переходит в пектин , повышается сладость за счет инверсии сахарозы, аромат яблок улучшается при добавлении молотой корицы или ведения ромовой или коньячной эссенции. Ассортимент горячих сладких блюд: яблоки печеные, Шарлотка с яблоками, яблоки в кляре жаренные, яблоки с рисом, яблоки по-киевски, гренки с плодами и ягодами, корзиночки с плодами и ягодами, каша гурьевская и т.

Похожие статьи