Температура отпуска готовых мясных блюд при отпуске - Мясные продукты

Таблица температур готовности мяса и птицы

Отварные мясные блюда должны быть нарезаны поперек волокон на тонкие куски, поверхность не заветрена. Цвет мяса от светло-серого до темного, консистенция мягкая, сочная, вкус в меру соленый, с ароматом, свойственным данному виду мяса. Сосиски и сардельки вареные подают целыми. С сосисок снята оболочка.

Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий

Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан. Утвердить прилагаемые Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания". Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в кафе и ресторанах
§ 8. Требования к качеству мясным блюд. Сроки хранения

Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2. При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. При реализации продукции на вынос по заказам потребителей и вне предприятия используется потребительская тара. Горячие блюда супы, соусы, напитки при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 град.

Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания » ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзор
Таблица температур готовности мяса и птицы - Вкусный Блог
ЛЕКЦИЯ №9. Требования к раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания.
Пищеблок | Детский сад №
§ 8. Требования к качеству мясным блюд. Сроки хранения
ТРЕБОВАНИЯ К КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - Петритест - Российские экспресс-тесты
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в кафе и ресторанах
Блюда из натуральной рубленой массы. Рефераты по кулинарии.

Детям раздаются качественные, свежие блюда в хороших санитарных условиях. Пищеблок детского сада ежедневно контролируется: заведующим ДОУ, шеф-поваром и медицинской сестрой. На пищеблоке соблюдаются пять главных требований: санитарное состояние буфетных, сроки и условия хранения продуктов, температура и время подачи блюд, правила раздачи блюд, снятие суточной пробы. Кроме того, перед каждым приемом пищи члены бракеражной комиссии проводят контроль. Все сведения, в том числе температуру и время при получении блюд, фиксируется в журнале бракеража готовой продукции. Пища в группы выдается только после разрешения бракеражной комиссии.

Похожие статьи