Взбить яичные белки с добавлением лимонного сока в пышную пену и постепенно влить горячий сироп. Продолжать взбивать до полного охлаждения смеси. Отложить г итальянской меренги для крема. Через кондитерский мешок отсадить взбитую массу на противень корж d 22 см в виде спирали и небольшие порции , выстланный бумагой для выпечки.
Воздушный торт-безе с лесными орехами
Каури Поваренок 1 уровня. Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее.
Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом — изысканное и вкусное десертное блюдо, которое имеет долгую и интересную историю. Безе — легкий и хрустящий десерт, состоящий из взбитых белков и сахара, который затем выпекается в духовке до золотистого цвета. Изначально безе было изобретено во Франции в 17 веке и было названо в честь города Байонн. Вскоре безе стало популярным во многих странах и получило различные вариации и дополнения.
Торт «Полёт» — один из моих любимых с детства. Я бы назвала его «Улёт»: сладкие хрустящие ореховые коржи с начинкой из сливочного крема — просто улётный десерт! Для этого рецепта можно выбрать орехи по своему вкусу жареные грецкие орехи, фундук или арахис. Хотя традиционный рецепт требует именно арахиса, самыми доступными были грецкие орехи — из них и готовили «Полёт» чаще всего. Раньше каждая советская домохозяйка знала, как устроить для семьи настоящий праздник. Конечно, приготовить самый восхитительный домашний торт!