Для бисквита яйца 5 шт. Просеиваем в миску со взбитыми яйцами сухие ингредиенты и смешиваем с помощью лопаточки аккуратными движениями. Добавляем в тесто масло 90 мл , аккуратно смешиваем до однородного состояния.
Торт “Прага”
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс.
Рецепты » Сладкое » Торты. Торт Прага — легендарный советский торт! Подробный пошаговый рецепт с фото! Современный вариант декора, секреты и полезные советы кулинарам! Всё получится! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить торт Прага — легендарный советский торт, до сих пор многими очень любимый.
- Как приготовить Домашний торт Прага с абрикосовым джемом рецепт пошагово
- Выпечка и десерты.
- Сохранить Сохранено.
- Ульяновск, Московское шоссе, д.
- Заказ звонка
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты.
- По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага». Это был один из самых популярных тортов в советское время, за ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей.
- Способ приготовления
- Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях.
- Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений.
- Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет.
Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.