Яйцо взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем масло и сухие ингредиенты, замешиваем мягкое эластичное тесто. Подошедшее тесто обминаем, делим на 6 частей и формируем шарики, перекладываем на противень и даём подойти минут.
Ватрушки с голубикой
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки.
Тесто разделите на 8 одинаковых частей, каждую скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на час подниматься. А затем — штрейзельную крошку: к муке добавьте вторую часть сахара и холодное сливочное масло, пробейте все ингредиенты в блендере до состояния крошки и уберите её в холодильник. В тесте сделайте углубления с помощью стакана, как показано на фото. Тесто смажьте яичным желтком и заполните углубления творожной начиной. Украсьте булочки ягодами и штрейзельной крошкой.