Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Бешбармак казахский
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным. Важной составляющей бешбармака является широкая лапша из простого пресного теста. Изначально его готовили просто из муки и воды, но сейчас нередко добавляют и яйца.
Без чего не обходится ни один настоящий праздник? Бешбармак — украшение любого стола и сытное блюдо, от которого будут в восторге любители мяса и традиционной казахской еды. Как правильно приготовить бешбармак, чтобы все остались довольны угощением? Рецепты могут отличаться, кто-то добавляет морковь, кто-то обходится без нее, кто-то при подаче добавляет к мясу казы, но основной состав — мясо, тесто и лук, а наваристый бульон-сорпа подается отдельно. Главный ингредиент — мясо. Это может быть конина, говядина или баранина, либо все сразу.