Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Часто во время приготовления морепродуктов люди пользуются простыми и знакомыми рецептами, опасаясь пробовать новое.
Морской коктейль на сковороде
Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов. Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами.
Предлагаем вам попробовать спагетти с дарами моря. Полноценное, сытное и в тоже время полезное кушанье. Готовим соус «Песто». Базилик моем и обсушиваем.
Любите ли вы морепродукты? Уверен, что любите: сложно найти человека, которому не нравились бы жареные на гриле креветки, румяные гребешки или мидии в ароматном соусе. Каждый день бы их ел, если бы не одно но: в большинстве регионов нашей страны морепродукты — роскошь, к тому же доступная в основном в замороженном виде.
Похожие статьи
- Рецепты вкусных и быстрых блюд из свинины
- Гирлянды из шаров своими руками инструкция - Изготовления разных форм для торта из подручных предмет
- Игрушки из футболок своими руками - Мастер-класс по изготовлению галстука-бабочки своими руками
- Рецепт приготовления варенья из санберри - Применение янтарной кислоты для растений