Вот уж не думала, что меня еще можно удивить яйцами, но это турецкое блюдо просто что-то невероятное! Яйца по-турецки можно с легкостью приготовить на завтрак.
Турецкие яйца пашот с йогуртом
Никто еще не оставил отзыва о рецепте, вы будете первым! Зоотовары Молоко, сыр, яйца Товары для мам и детей Чай, кофе, сахар Сладости Соусы и консервация Воды, соки, напитки Макароны, крупы, специи Рыба, икра Бытовая химия и гигиена Красота и здоровье Чипсы, снеки, орехи Здоровое питание Аптечка. Деликатесы и колбасные изделия Мясо Птица Наше производство. Все для бритья и депиляции Уход за телом Уход за волосами Средства личной гигиены Уход за лицом Подарочные наборы Макияж Средства до и после загара Маникюр и педикюр Уход за полостью рта Здоровье.
Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир - блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов. В нем смешиваются мята, яйца, йогурт, чеснок и перечное масло. Все эти продукты делают из привычных яиц на завтрак настоящее гастрономическое блюдо. Нежный сливочный вкус йогурта, сладкие нотки паприки, свежесть мяты и острота чеснока - всё это в пикантной заправке к тёплым яйцам и горячему хлебу. Подают яйца по-турецки с хрустящими гренками, которые так и хочется макнуть в соус из йогурта и тёплого желтка.
- Пошаговый фоторецепт
- Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Сыр лучше брать типа пошехонского или российского.
- Кухня Парфюмера Алхимика.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом 0.
307 | Чтобы приготовить Чылбыр - яйца пашот по-турецки с йогуртом и перцем Chilbir необходимо Яйца пашот по-турецки подают сразу с двумя соусами. | |
137 | Яйца пашот представляют собой традиционное французское блюдо на завтрак, которое готовят из разбитых яиц способом «пашот». | |
299 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный лимоном, чеснок и масло, настоянное на остром перце. Похожие рецепты есть и во многих балканских странах. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и отваренные без скорлупы яйца-пашот.