Баклажаны богаты витаминами и клетчаткой, кроме того, из «синеньких» получаются очень аппетитные и недорогие блюда. Мы собрали самые вкусные рецепты заготовок из баклажанов на зиму.
Баклажаны, фаршированные зеленью
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Если в вашей семье приходится уживаться мясоеду и вегану, то это блюдо их точно приведет к примирению! Предлагаю вам рецепт рататуя — такого, как готовят во Франции: домашний, душистый, вкуснющий и невероятно полезный Я перепробовала огромное количество рецептов рататуя, но этот лучший! Если вы хотя. Любопытный способ приготовления овощей и фруктов, а также их сочетания. Рецепт нашла у DiDinfo, называющей автором сеньора Паттиаша с острова Мадейра, который настаивал не изменять пропорции и.
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше.
На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке. Ведь с баклажанами можно придумать много простых и очень вкусных угощений. Используйте также другие овощи, обязательно добавьте свежую зелень и специи, и ваши блюда заиграют новыми красками.