Простое ванильно-молочное желе. Чтобы этот нежный десерт застыл, придётся подождать несколько часов. Но если сделать желе вечером, утром у вас уже будет готов необычный завтрак. Введите набухший желатин, постоянно перемешивая.
Трёхслойное молочное желе
Готовила по рецепту - желе не застыло :- Может, на такое количество жидкости надо брать не одну столовую ложку желатина, а несколько? Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочное желе 9. Приготовил : Арутюнова Кристина.
Приготовляют миндальное молоко. Для этого миндаль заливают горячей водой, кипятят 3- 4 мин, откидывают на сито, очищают от кожицы, измельчают в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Молоко процеживают, а мезгу вновь подвергают той же обработке. Миндальное молоко соединяют с горячим молоком, сахаром и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. В готовую смесь вводят подготовленный желатин с.
- Продукты для рецепта
- Для этого миндаль заливают горячей водой, варят мин, откидывают на сито, очищают от кожицы, измельчают в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Миндальное молоко соединяют с горячим молоком, ксилитом и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
- Автор: Илюса , читатель и автор Food.
- Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые.
Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты. Еще по теме: Панна-котта из йогурта с амаретти. Фото: thinkstockphotos.