Желе с кусочками фруктов всегда гораздо интереснее, чем просто однородный прозрачный десерт на соковой основе. К тому же такое лакомство легко приготовить в домашних условиях, ведь вам не придется пересчитывать количество желатина, меняя набор ингредиентов. Фруктовый салат в желе станет отличным завтраком, который точно не обветрится, потечет или потеряет внешний вид.
Фрукты в чайном желе
Покупное или «готовое» желе в виде быстрорастворимого порошка мало похоже на натуральное лакомство. Скорее, это какая-то химическая «субстанция» неестественного цвета. Мы расскажем, как сделать фруктовое желе в домашних условиях, чтобы вы получили вкусный и полезный десерт. И самый главный компонент, помимо фруктов, здесь будет желатин.
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Фрукты в чайном желе — это очень легкий низкокалорийный десерт.
- Сезонное меню
- Нарезаем фрукты кусочками добавляем сахар и смешиваем, щипаем мяту и добавляем к перемешеным фрукта с сахаром.
- В общем, тапками не кидайтесь, думаю, что многие так делают, но все же поставлю отдельным рецептом, может быть кому-то пригодится.
- Желе — низкокалорийный и очень полезный продукт.
- Как приготовить желе из желатина
- Категория: Десерты Другие десерты Желе.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- В подходящей емкости смешать порошковый агар-агар и сахар-песок. Эта простая мера не позволит порошку агара собраться в комок в воде.
Слить с консервированных фруктов сироп в небольшую миску. Если фрукты не нарезаны, то необходимо их нарезать. Разложить нарезанные фрукты по креманкам. Набухший желатин перелить в ковшик и поставить на плиту. Прогреть его до полного растворения, но не доводить желатин до состояния кипения. Регистрация Вход.