Болгарская мусака — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель и полезный шпинат. Этот вариант мусаки не содержит мяса, что делает его идеальным для вегетарианцев. Насыщенный вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным. Болгарская мусака из картофеля и шпината — это питательное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Болгарская мусака из картофеля и шпината сильно отличается от той, что вы пробовали, например, в Греции. Прежде всего, отсутствием в составе баклажанов! Предложенный здесь вариант мусаки — овощной, со шпинатом и картофелем, но мясную болгары тоже готовят — из фарша с пряностями и помидорами. А еще в этой стране для заливки мусаки используют кисело мляко — национальный кисломолочный продукт, напоминающий простоквашу. Получается вкусно и очень сытно, в чем вы легко можете убедиться, проверив на практике предложенный нами рецепт.
Славянская кухня Болгарская кухня Славянская кухня Болгарская кухня Блюда с яйцами Блюда с йогуртом Блюда с овощами Блюда с помидорами Блюда с картошкой. Автор Liliia Liliia. Муcaкa пo-бoлгapcки — тpaдициoннoe блюдo для бaлкaнcкиx cтpaн, которое прекрасно Ингредиенты фарш гр картофель шт лук 1 шт томаты в соку гр йогурт без добавок грамм яйцо 2 шт соль, перец, чабер. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Мусака: пошаговый рецепт с фото
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Здравствуйте, товарищи Кулинары!
- Готовая и частично съеденная мусака Многие, заказывая в Болгарии блюдо под названием мусака, рассчитывают получить запеканку из баклажанов с мясом, как в Греции. Но болгарский рецепт сильно отличается от греческого: здесь мусака готовится обычно не из баклажанов, а из картофеля.
- Ingredients
- Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции.
- Мусака — традиционное блюдо для многих балканских стран.
- Мусака — традиционное блюдо для балканских стран, ближнего востока.
- Ингредиенты
- Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом , среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки , картофель или грибы.
- Рецепты болгарской мусаки отличаются и от греческих, и от румынских. В них никогда не встретишь баклажаны, зато картофельное пюре будет присутствовать всегда.
- В Болгарии я впервые попробовал Мусаку.
Ландшафтный дизайн в СПб. Сайт "Болгария навсегда! Сведения на сайте несут только справочную информацию.