Автор Ирина Фаткулина. Это овощное рагу по-узбекски обычно готовят из говядины и баранины и на костре, сегодня
Дымляма с курицей в афганском казане
Традиционный рецепт дымлямы по-узбекски с капустой. Дымляма — национальное узбекское блюдо, тушенное под капустными листьями. Для его приготовления понадобятся казан и пара часов свободного времени. Делимся классическим рецептом дымлямы по-узбекски с капустой. Вылейте масло на дно казана.
Дымляма по-узбекски с капустой, по сути своей, — просто рагу с овощами и мясом чаще всего, с говядиной , которое томится в собственном соку в толстостенном казане. У нас оно называется и «домлама», и «димляма», в общем, кто как услышал. Рецепт этого узбекского блюда не замысловатый: овощи и мясо просто крупно нарезают, укладывают слоями в казан или кастрюлю, отправляют на минимальный огонь и «забывают» минимум на 2 часа. Правда, есть один очень интересный момент: прежде чем закрывать емкость с дымлямой крышкой, на овощи укладывают капустные листья, которые помогают сохранить сок внутри.
Курица томленая с овощами! Очень похоже на рагу. Привет Евгения ну не надо так соблазнять кушаньем я весь монитор слюньками забрызгал. Дзен Видео Вкусняшки от Евгении Курица томленая с овощами! Вкусняшки от Евгении. Теги басма с курицей и овощами , басма в казане из курицы.