Фильтрация — завершающий этап приготовления настойки. И чтобы напиток получился вкусным, прозрачным и без взвеси, к процессу нужно подойти ответственно.
Популярные способы фильтрации настоек
Очистка самогона углём на языке домашних винокуров — углевание решает сразу несколько задач: частично удаляет вредные примеси, смягчает вкус и аромат напитка, а также при желании добавляет водочный привкус сахарному дистилляту. Однако в углевании самогона есть несколько нюансов, которые нужно учитывать прежде чем приступать к процессу, иначе вместо улучшенного качества можно получить вредный и невкусный напиток. Например, угольная очистка противопоказана фруктовым и ягодным дистиллятам. Эффективность очистки зависит от размера и количества пор в активированном угле.
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение. Подарочные сертификаты. Пункты выдачи.
Но при неправильном использовании угля в самогоне могут образоваться ядовитые вещества. На поверхности древесного угля находится очень большое количество пор, что делает его отличным адсорбентом. Он впитывает в себя и задерживает вредные примеси сивуху , содержащиеся в самогоне. Сивушные масла являются гидрофобными веществами — плохо растворяются в воде, зато отлично это делают в спирте. Тогда сивуха перестает растворяться в спирте и уголь ее охотно впитывает в себя. При правильном подходе можно добиться очень высокой степени очистки продукта.