Чтобы потушить говядину в кастрюле, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо с луком. Обжаривать 10 минут, пока не выйдет весь сок с мяса. Выложить к мясу лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Говядина тушеная на сковороде
Говядина для тушения хребтовый край, ссек, задняя часть — 1 кг Мука Сливочное масло — 2 ст. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сельдерей — 1 стебель Тимьян, майоран, розмарин или чабер Томатный сок или вода — мл Белое вино — мл Соль Молотый черный перец. Срежьте с мяса весь жир и наружные пленки. Посыпьте разделочную доску приправленной специями мукой и обильно натрите ей мясо. Вбивайте муку в мясо тупым ребром большого ножа или ребром тяжелой тарелки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеная говядина 5. Приготовил : Deemmaq. Назначение: На ужин.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Друже Обломов , блогер oblomoffrecipe. Пищевая ценность на г.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное.
Тушеная говядина с луком, приготовленная на сковороде — это классическое легкое и полезное блюдо. После того, как вы сделаете несколько простых шагов, подробно описанных в рецепте, вам останется только плотно накрыть тяжелую сковороду крышкой и оставить мясо в покое — оно само дойдет до нужной кондиции. Приготовление говядины в режиме долгого тушения, или даже томления, гарантирует, что готовое мясо получится мягчайшим и очень нежным. Лучше всего готовить тушеную с луком говядину из лопатки — это самая универсальная часть. Также прекрасно подойдут шея, бедро, оковалок или толстый край — длительная термообработка сделает их очень мягкими.