Паста — национальное итальянское блюдо. Несмотря на европейское происхождение, приготовить ее очень просто, ведь ингредиенты просты и доступны. Мы предлагаем побаловать своих родных ужином в итальянском стиле, приготовив пасту с овощами.
Паста с овощами по-итальянски: 30 минут, и вкуснейший ужин на столе
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю!
Если вы при слове макароны закатываете глаза, считая популярное итальянское блюдо высококалорийной едой, которая провоцирует прибавку в весе, вы, вспоминая известный мем, просто не умеете их готовить. Правильная по сути паста не только вкусная, но и полезная. Делают ее из муки твердых сортов, в которой сохраняется максимум витаминов и есть клетчатка. Из минералов такая паста содержит железо, селен, калий, магний, кальций. Клетчатка способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет, регулирует уровень сахара и холестерина.