Приготовить квас дома очень просто! Потребуется черный хлеб, дрожжи лучше — живые , сахар, изюм, вода и немного терпения. Очень важно подобрать правильный черный хлеб — он должен быть максимально приближен к тому, что продавался в магазинах лет назад.
Рецепт классического кваса в домашних условиях
Домашний квас — замечательный натуральный напиток, который имеет массу преимуществ. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, придает сил и нормализует обмен веществ благодаря выделяемым при брожении полезным элементам. Особенно вкусным получается квас в домашних условиях, когда используются натуральные ингредиенты.
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками. Сделать это достаточно просто, да и ингредиенты напитка всем доступны. Первую партию можно приготовить в расчете на трехлитровую банку, как рекомендовано в этом рецепте. А если домашний хлебный квас вам понравится в чем мы не сомневаемся , смело увеличивайте количество ингредиентов в два или даже в три раза!
Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе. Темный, солидный… Каждый глоток наполняет вас настоящей русской силой, бодрит и освежает. В рецепте кваса из ржаного хлеба с дрожжами используется хлебушек из смеси «Московский» С.