Умение варить бульон — это базовый кулинарный навык. Ведь от качества бульона зависит, будет ли вкус домашнего борща или куриной лапши водянистым или же насыщенным и глубоким. А если приготовить бульон по всем правилам, то вы вполне сможете подать его как отдельное блюдо!
Прозрачный холодец
Давайте разберёмся вместе, как сварить ароматный кусок свинины, и какие существуют хитрости при приготовлении. Что может быть лучше, чем отварной кусок мяса? Из варёной свинины можно приготовить закуски, рулет или холодный салат вместе с овощами и острым соусом и приправами. Кусок свинины вместе с хреном или горчицей прекрасно подойдёт как холодная закуска. Такое блюдо сытное, и, кажется, что приготовить его проще простого.
Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. Хорошо размороженное и тщательно промытое мясо следует заливать только холодной водой. Если используется жирное мясо, после закипания мутную воду необходимо слить долить чистую и продолжить готовку. Одновременно с этим нужно сразу убавить огонь под кастрюлей до минимума.
Всегда удивлялась как можно кушать просто бульон, но когда попробовала сделать его по рецепту Дж. Чайлд, мне очень понравилось. Его насыщенный вкус даже не нужно ничем разбавлять. Ранее я готовила бульон совсем по другому, но теперь все супы делаю на основе только такого бульона.