Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Домашняя карамель из сахара и сливочного масла: рецепт из СССР
В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая. Мы расскажем вам несколько секретов, которые помогут всегда с легкостью готовить идеальную карамель и получать наслаждение от процесса и вкуса. Существует много рецептов, как сделать домашнюю карамель из сахара своими руками. Для рецепта соленой карамели можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную - кухонную. Понадобится 5 г соли щепотка.
Довольно популярным и вкусным десертом в последнее время стала домашняя соленая карамель. Лакомство станет самостоятельным блюдом, а может использоваться для дополнения тортов, кексов, блинчиков, различных пирожных и мороженого. Приготовить десерт в домашних условиях не составит труда. Кроме того, благодаря большому количеству сахара десерт хранится довольно долго. Вкус и аромат у соленой карамели волшебные!
Рецепты » Сладкое » Начинки и пропитки. Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая!