Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей.
Готовим люля-кебаб
Телефон или почта. Дмитрий Кириллов. Улётная Кухня Кулинарный Журнал 31 мар в Несколько рецептов Люля-кебаб:из говядины, баранины, курицы Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб - традиционное мясное блюдо Азии и Кавказа. Чаще всего, конечно, его готовят из баранины.
Люля-кебаб из говядины в духовке. Сочное румяное мясо с восхитительным букетом ароматов кинзы, кориандра и зиры. Устоять невозможно. Лук измельчите в мясорубке и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После аккуратно отожмите.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Мелко измельчить фарш вручную или через мясорубку с крупной ячейкой , с луком и чесноком. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно , дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры градусов.