Как сделать топлёное масло из сливочного масла

Топленое масло

Топлёное масло — молочный жир , получаемый из сливочного масла методом нагрева. Таким образом молочный жир отделяется от воды, молочных белков и молочного сахара. Низкое содержание влаги позволяет использовать его для жарки.

Правильное топленое масло

Для похода, на этот раз выпало счастье мне покупать топлёное масло. Несколько раз до этого брали покупное. Но оно особо никому не нравилось, и ели его без удовольствия. Тем более стали как-то активно в СМИ рассказывать об ужасном пальмовом масле, которое суют куда ни попадя.

Такое солнечное, золотое, вкусное и полезное топленое масло!
Топлёное масло и технология изготовления.
Топленое масло - как легко его сделать дома
Как правильно топить сливочное масло
Топленое масло Ги (Гхи)
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топлёное масло
Как сделать топленое масло

Помимо «обычного» сливочного масла в брусочках в готовке можно использовать и другое, топленое. Купить его в магазине достаточно проблематично, но зато можно относительно просто сделать дома. Правда, чтобы не разочароваться в результате, нужно следовать определенной технологии.

  • Как сделать топлёное масло на плите
  • Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи.
  • Главная страница » Кулинарные хитрости » Топлёное масло.
  • Топлёное масло широко применяется в кулинарии.
Как приготовить топленое масло Ги (Гхи) в домашних условиях | ЭкоБуфет
Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт: Топленое масло (гхи)
Сливочное, на котором жарят. Три варианта приготовления топленого масла | Аргументы и Факты
Топлёное масло — Википедия
Топлёное масло и технология изготовления. — euforiaspa.ru
Топлёное масло — Википедия
Как приготовить топленое масло - рецепт с пошаговыми фото
Как сделать топленое масло. Рецепт с фото
Идеальное топленое масло: рецепт домашнего приготовления | ЭкоБуфет
Правильное топленое масло
Как растопить сливочное масло в домашних условиях
Как сделать топлёное масло в домашних условиях — Лайфхакер
Как сделать топленое масло из сливочного: пошаговый рецепт

Прежде всего, расставим все точки над «ё» — русское топлёное масло, и индийское гхи, это одно и то же. Когда вы приходите в супермаркет в поисках гхи, а на полке видите банку с топлёным маслом, то можете не сомневаться: это гхи и есть. Вы же видели на пачках со сливочным маслом крупными цифрами указан процент жирности? Поэтому, когда вы жарите что-то на сливочном масле вы не сможете раскалить масло до высокой температуры, масло почернеет, и начнёт дымить; это горят те самые белки и углеводы. Чтобы масло можно было раскалить до реально высокой температуры, и чтобы оно хранилось без холодильника в любой жаре и не скисало очень актуально для Индии , нужно сделать топлёное масло — то есть, вытопить жир, и сжечь всё остальное. То, что получится в результате, можно хранить при любой жаре месяцами — стопроцентный жир не скиснет, в нём бактериям просто нечего есть.

Топленое масло гхи
Как сделать топленое масло из сливочного
Как сделать топленое масло идеального качества! Безумно вкусно с любыми продуктами и очень полезно!
Топленое масло
Топлёное масло — рецепт с фото и видео
Сливочное, на котором жарят. Три варианта приготовления топленого масла

Похожие статьи