Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Вешенки со сметаной на сковороде
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Так как в продажу эти грибы поступают вместе с мицелием, то необходимо не только промыть вешенки, но и избавить их от корней, обрезав их ножом. При этом счищать кожицу со шляпок нет необходимости, на степень мягкости грибов при приготовлении она не влияет.
Вешенки в кисло-сладком соусе
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов.
В Европе вешенками заинтересовались службы тыла Германии во время Первой мировой войны в связи с нехваткой продуктов питания в войсках. Но настоящую популярность вешенки приобрели в х годах 20 века, заняв достойное место и в повседневном рационе питания, и в высокой авторской кухне. В мишленовских ресторанах их называют устричными грибами. За сходство форм, питательные качества и для красоты в меню. Вешенки — уникальный диетический продукт. Питательные качества вешенок сравнимы с питательными качествами молока, мяса и рыбы.