Рассыпчатое и вкуснейшее печенье-пирожное с карамельным соусом и орехами обязательно понравится всем сладкоежкам! За 1 час до начала приготовления достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Шведское карамельное печенье "Колакакур"
Tatanj Поваренок 7 уровня. Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor. Готовится карамельное печенье очень просто и быстро. Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. В жидкую массу добавить муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли.
Я тут недавно открыла для себя вареную сгущенку в качестве кулинарного ингредиента. Не в виде крема или какой-нибудь начинки, а в качестве составляющей выпечки и десертов. На прошлой неделе я уже делилась рецептом чизкейка с вареной сгущенкой, сегодня хочу подарить вам рецепт вкуснейшего карамельного печенья-пряников с этим ингредиентом. Печенье ооочень понравилось всем, кто его ел а это семь разных людей.
Кастрюлю или сковороду с толстым дном поставьте на огонь. Когда первая партия коричневого сахара начнет таять, добавьте еще половину не мешайте, а лишь потряхивайте посуду. Затем добавьте остаток. Когда карамель готова, снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте горячие сливки. Вновь верните кастрюлю на огонь и мешайте , пока смесь не станет однородной.