Кисло-сладкая говядина рецепт который мы предлагаем, готовится со сладкими консервированными ананасами и соевым соусом. Для остроты можно добавить немного красного или кайенского перца.
Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) с видео
Заметка - крахмал для кляра не обязательно кукурузный должен быть. В Китае для габаджоу как правило используется картофельный, он дешевле и его продают там мешками. Блюдо это в оригинале происходит из Кантонской кухни, а на юге используют в основном кукурузный крахмал, который нежнее. Свинина в кисло-сладком соусе, насколько я понял - очень популярна в России.
Что такое стир-фрай? Это блюдо из мяса и овощей быстро приготовленное в воке на очень сильном огне. Действо, производимое поварами перед посетителями или для телевизионных программ, поражает виртуозным мастерством, клубами огня и пара.
- Основные блюда.
- Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях.
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в домашних условиях. Вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку.
Еще одно блюдо в сторону Азии. Которые, собственно, очень высоко оценила моя ненаглядная команда дегустаторов-любителей всякой-разной азиатской кухни. Фрикадельки в рецепте приготовлены из свинины. Но вы с таким же успехом можете использовать куриный или говяжий фарш - тут уж что вам больше по душе и по настроению.