Классический рецепт аджики

Домашняя аджика на зиму - классический рецепт из помидор, чеснока

В кухнях многих народов есть универсальная приправа, которая готовится редко, но хватает ее надолго. Острая или соленая, с пряностями и специями, она призвана усиливать или подчеркивать вкус того или иного национального блюда. Аджика для грузинской гастрономической традиции настолько универсальна, что стала международным брендом, и рецептов ее — сотни. Однако есть классический, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать, изобретая новые и новые сочетания.

Рецепты самой вкусной домашней аджики

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Классическая острая аджика
Аджика на зиму: идеальный баланс простоты и вкуса
Аджика
Аджика (классический рецепт)
6 рецептов домашней аджики на зиму
Аджика (не острая)
«Холодная» аджика: топ-10 лучших рецептов без варки
Классическая аджика
Аджика классическая
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
Форум фермеров и дачников
Аджика из помидоров и чеснока

Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

  • Содержание
  • Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
  • Аджика — острая, ароматная приправа родом из Грузии. По консистенции напоминает пасту.
  • Мужу так понравилась, сказать только так и готовить, очень острая, ароматная, работать только в рукавичках надо, ну что не сделаешь для любимого мужа!
  • Как приготовить аджику из помидор и чеснока рецепт классический
  • Форум фермеров и дачников Пропустить. Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors.
  • Как приготовить абхазскую аджику: 5 классических рецептов.
  • Зима — это время, когда особенно хочется съесть что-нибудь, напоминающее о летнем тепле и солнце.
  • Сырая аджика (без варки)
  • Категория: Заготовки Икра. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!!
  • Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!
  • Очень популярный вид заготовок родом из Абхазии — это аджика, рецепт самой вкусной домашней аджики в классическом исполнении предусматривает использование таких ингредиентов, как: свежие овощи, чеснок и ароматные травы с добавлением соли. На исторической родине блюда было принято перетирать все компоненты, используя для этого плоские камни.
Классическая аджика, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Заготовки. «Еда»
Рецепты аджики - Форум фермеров и дачников
Аджика - рецепты аджики в домашних условиях - рецепты с фото на euforiaspa.ru ( рецепта аджики)
Аджика кавказская, классическая, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - не диетичная
Аджика, 84 рецепта, фото-рецепты
«Холодная» аджика: топ лучших рецептов без варки
Как приготовить абхазскую аджику: 5 классических рецептов

Рецепт аджики из помидор. Аджика — это острая кавказская закуска, которая стала популярной во всем мире, в том числе и в нашей стране. Изначально она была блюдом абхазских чабанов, перегонявших скот на дальние расстояния, которое готовили из перетираемого между двумя камнями острого перца с добавлением чеснока и пряных трав. Со временем в эту традиционную для кавказской кухни приправу стали добавлять свежие овощи — помидоры, сладкий перец и даже баклажаны. От этого блюдо только выиграло. В настоящее время многие российские хозяйки аджику из помидор консервируют на зиму.

Похожие статьи