Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Косуле 4. Приготовил : Зоя Шунина. Блюдо: Горячие блюда.
Рецепты французской кухни из вяхиря
Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке. Популярно на юге Франции , в области Лангедок. Кассуле — это густая фасолевая похлёбка с зеленью и мясом [ 1 ]. В зависимости от региона, готовится из свинины , гуся , утки , баранины [ 2 ] и тулузских колбасок [ 1 ].
Гранатовая Поваренок 1 уровня. Французское блюдо Коссуле с ударением на последний слог удивит простотой приготовления и наличием практически всех необходимых ингредиентов в Вашем холодильнике. Коссуле - это жаркое из мясного ассорти с фасолью, название связано с тем, что наше блюдо томится в глиняных горшочках. Меня очень заинтересовало это загадочное блюдо, когда я смотрела изумительный фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" с Мерил Стирп в главной роли. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках.
Касуле — это очень сытное мясное блюдо французской кухни. Историки утверждают, что рецепт был создан во время столетней войны 14 века во Франции, когда общими усилиями горожан были собраны продукты для поддержания сил защитников осажденного города. Есть мнение, что название блюда пошло от глиняной посуды «кассалетки», в которой оно готовилось. Однако по сей день не утихают споры между тремя провинциями, претендующими на звание создателя «истинного касуле». Поэтому принято считать, что у этого замечательного рагу есть три варианта исполнения: касуле из Тулузы, касуле из Костельнодари и касуле из Каркассона. Знаменитый повар Проспер Монтане как-то очень удачно сформулировал высказывание, что теперь используется повсеместно: если Касуле — бог окситанской кухни, то три вида Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух едины и не рушимы.