Картинки включены. Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www. Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.
Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou. Red Braised Pork )
Погрузитесь в мир восточных вкусов с нашим рецептом свинины "Хуншао". В этом блюде нежное мясо свинины пропитано интенсивным ароматом специй и соуса. Нежные кусочки свинины обжариваются до золотистой корки в сочетании с коричневым сахаром, придавая блюду уникальный вкус и текстуру, а затем тушатся до невероятной мягкости с добавлением аниса, гвоздики и корицы. Для полного наслаждения восточным коллоритом и вкусом, рекомендуем подавать это блюдо с Чаем Пуэр или Оолонг - их вкусы создадут гармоничный контраст и уютную атмосферу. Также, идеально подойдёт Красное сухое вино, вроде Мерло — его мягкие фруктовые ноты добавят блюду дополнительную изюминку и насыщенность.
«Красная» свинина
Свиную грудинку с кожей промыть под проточной холодной водой. Шкурку поскрести ножом, а затем нарезать мясо вместе с кожей на крупные кусочки примерно 5х5 см. Свежее корневище имбиря нарезать тонкими ломтиками, не очищая. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
- красное мясо
- Имя Председателя Мао — в отличие от более просвещенных диктаторов, типа Людовика XIV — вряд ли будет вписано золотыми буквами в историю мировой гастрономии.
- Блюдо хуншао из кусочков свиной грудинки, которые медленно тушат с соевым соусом, рисовым вином и сахаром, популярно во всём Китае, и существует множество региональных вариаций.
- На этой свинине вырос великий китайский кормчий Мао Цзэдун! Он с великим трепетом относился к любимому блюду, считая, что Красная свинина способна каждого мужчину наделить сообразительностью и умом, а каждую женщину - непревзойденной красотой.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.