Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус
Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке: советы и рецепты от «Едим Дома»
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу - очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете. Для меня, безусловно, это очень вкусное блюдо. Итак, в наличии две рыбки весом по чуть более трехсот граммов. Никакой чешуи нет, поэтому только выбрать жабры и, разрезав, внутренности, ну и хвосты можно подрезать, они точно не нужны.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу.
- 2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте.
- Основные блюда.
Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть маслом. Форму выстелить фольгой. Положить форель и сверху — ломтики лимона, завернуть.
Похожие статьи
- Как приготовить оладьи из кабачка в духовке - Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и картофелем - ре
- Зразы с грибами и сыром в духовке рецепт пошагово
- По приготовления семги в фольге духовке - Как запечь семгу в духовке без фольги : вкусные рецепты ра
- Антрекот из свинины в духовке в рукаве рецепт с картошкой и