По всему сайту. По каталогу. Перо совы. Товары IKEA.
Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде
Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить самые простые лепёшки — на сковороде, без дрожжей и всего из 3-х ингредиентов. На ваших глазах происходит магия - лепёшка надувается, образуя внутри "кармашек". В горячую воду приблизительно 70 градусов высыпаем 1 ч. Добавляем 2 ст.
Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу , к овощному рагу , к хумусу , бабагануш и многим другим блюдам. Как минимум одну такую лепешку а она не очень-то и маленькая я съела горячей, просто смазав маслом с зеленью. Это просто, но очень вкусно.
Есть несколько минут свободного времени и захотелось побаловать себя и свою семью свежей выпечкой — дерзайте. Минимальное количество самых обычных продуктов — и свежеиспеченный хлеб или лепешка у вас на столе. Такие лепешки отлично подойдут к любому первому блюду, супу или похлебке. Их можно употреблять вместе с салатом из свежих овощей. Такими слоеными лепешками можно заменить обычный хлеб и подавать их к основным блюдам, а можно смазать вареньем или конфитюром и подать к свежему чаю или кофе. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне и удивлять новыми блюдами своих родных и друзей.