В этом разделе нашего сайта собраны популярные постные рецепты, которые пригодятся тем, кто придерживается христианских религиозных постов. С помощью наших советов Вы сможете легко приготовить вкусные и полезные постные блюда, которые обязательно понравятся Вам и Вашим родным. Вопреки распространенному мнению, постное меню может быть довольно разнообразным и по вкусовым качествам составляющих его блюд — не уступать скоромной пище.
Как жарить мясо в мультиварке
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит.
Бигус со свининой и копченостями
Бигус бигос представляет собой тушеную свежую и квашеную капусту с мясом, которой характерна густая консистенция, слегка кислый вкус и нотки копчености. Блюдо считается польским, но кроме родной страны популярно в Украине, Литве и Латвии. Согласно легенде, рецепт бигуса привез в Польшу король Владислав Ягайло из Великого княжества Литовского.
Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы. Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса — сочетание сразу двух видов капусты — кислой и свежей.