В категории «Мясные супы» находятся видео рецепты с пошаговым приготовлением простых и вкусных домашних супов с мясом. Мясо обладает большой питательной ценностью, а экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, значительно улучшают вкус супа. Для приготовления мясного бульона мясо отваривают в воде. При этом из мяса выходит часть жира, экстрактивные вещества, соль и желатин.
Мясной суп с овощами
Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие и достоинство! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами сосисками, копченостями. Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке.
Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, снять жир и дальше заморозить бульон небольшими порциями — для удобства использования. Это очень бюджетный бульон — он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца варки. Казалось бы, что тут особенного: взять мясо, залить водой, поставить на огонь, ну а далее все будет происходить само собой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Добавить рецепт.
- Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине - картофель, морковь и лук. Дата загрузки:
- Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты