Этой статьей мы продолжаем цикл полезных материалов с рецептами блюд из доступных продуктов. Первый материал читайте здесь.
Куриные стрипсы дома: рецепт и секреты
Куриные стрипсы популярны и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и не только из-за характерных текстуры и вкуса. Фишка в том, что приготовить стрипсы может каждый — для этого не нужно быть продвинутым поваром. Просто возьмите основу — курицу — а потом выбирайте маринад, панировку и способ приготовления, который вам больше нравится. Например, в паприке, соли и чесноке. Можно также замариновать в соевом соусе, смеси специй с оливковым маслом или в базовой уксусно-луковой «жиже» для шашлыка. Для того, чтобы мясо промариновалось, хватает двух часов, но помните — чем дольше филе пробудет в маринаде, тем нежнее получится после жарки.
Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки.
- Куриное филе в китайском стиле
- К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Хотите приготовить изысканное кушанье для романтического ужина или побаловать гостей, используя минимальное количество ингредиентов и времени? Тогда наш рецепт для вас.
- Курица, фаршированная шампиньонами
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Наггетсы на сковороде 4.
- Я никогда особо не любила куриное белое мясо - оно казалось мне пресным и сухим. Это продолжалось до тех пор, пока я не наловчилась с ним обращаться - теперь вся семья периодически есть грудки.
- Хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось очень сочным, нежным? Добиться этого совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом курицы с грибами в сливочном соусе.
Мясо курицы — один из основных продуктов питания современного человека. Вкусно и быстро приготовить птицу можно всеми известными способами тепловой обработки: отварить, запечь, пожарить, потушить, приготовить на гриле, на пару, во фритюре, в духовке или мультиварке. Блюда из курицы разнообразны по своему характеру: они могут быть как легкими и диетическими, так и сытными и острыми. Многие из них хороши для домашних трапез в любой день, а другие уместны лишь в праздничных меню и по особым поводам. Из чернослива удалить косточки, хорошо промыть.