В летне-осенний период многих хозяек интересует: как приготовить грибы опята. Эти небольшие грибочки станут отличной самостоятельной закуской, их можно добавлять в состав супов, всевозможных салатов, тарталеток, в начинку пирогов, пиццы и прочей выпечки. Существуют разные способы термической обработки опят. Грибы можно отварить, пожарить, потушить, запечь в духовке.
Опята на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ну, а мы постараемся вам в этом помочь.
Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду. Вскипятить мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. При отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели. Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Если маринад в банках стал мутным, пробовать грибы не стоит. Грибы отварите в кипятке за 5 минут.